СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Глава Туркменистана рассказал о реальной ситуации с коронавирусом в Туркменистане
11 Апрель 2020 г., 09:02

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 10 апреля принял участие в саммите Тюркского совета в формате видеоконференции. На Совете рассказал о реальной ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. Об этом сообщает sng.today. со ссылкой на госинформагенство «Туркменистан сегодня».

Все медицинские учреждения обеспечены необходимым количеством средств индивидуальной защиты, масок, перчаток, тест-систем. Во всех больницах работают высококвалифицированные специалисты. Каждое подобное здание оснащено современным медицинским оборудованием, - говорится в сообщении.

Бердымухамедов подчеркнул, что по всей стране ведутся работы по санитарному и фитосанитарному контролю. Глава государства отметил, что на всех контрольно-пропускных пунктах через государственную границу сформированы команды специалистов минздрава и медицинской промышленности. Данные бригады, по его словам, следят за уровнем санитарии и гигиены, а также проводят необходимую дезинфекцию и обеззараживание территорий.

Президент добавил, что в Туркменистане были усилены пограничный, миграционный и таможенный режимы. Было отмечено, что ограничены воздушные сообщения с другими странами в целях недопущения распространения вируса в стране.

Лидер страны подытожил данную часть своего выступления заявлением о том, что сейчас в государстве нет коронавируса. Внимание было также акцентировано на активном взаимодействии Туркменистана с ООН и ВОЗ в соответствующем направлении. Он выделил тот факт, что данная работа будет расширяться.