СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Делегация МИД Туркменистана посетила Афганистан
03 Февраль 2020 г., 15:27

Делегация Туркменистана 1-2 февраля во главе с министром иностранных дел Туркменистана Рашитом Мередовым находилась с рабочим визитом в Исламской Республике Афганистан. Стороны отметили важность реализации крупномасштабных и долгосрочных инфраструктурных проектов, осуществляемых в настоящее время двумя странами. Об этом сообщает сайт внешнеполитического ведомства Туркменистана.

Делегацию Туркменистана принял Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани.

В ходе встречи обсудили вопросы расширения сотрудничества в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Подчеркивалась роль и значимость инициатив Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, нацеленных на дальнейшее укрепление традиционной дружбы и всестороннего партнёрства Туркменистана с Афганистаном.

Также прошли встречи туркменской делегации с главой исполнительной власти Афганистана доктором Абдулла Абдулла, советником Президента по национальной безопасности, министром иностранных дел и рядом руководителей других государственных органов Афганистана.

В рамках визита в кабульской штаб-квартире Миссии по оказанию содействия Афганистану прошли переговоры делегации МИД Туркменистана с руководителем UNAMA Тадамичи Ямомото.

Добавим, что делегация Туркменистана поставила в известность афганскую сторону о готовности Туркменистана и далее оказывать гуманитарную помощь соседней стране на системной основе.