СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Посол Индии завершает дипломатическую миссию в Туркменистане
01 Февраль 2020 г., 16:40

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 31 января прошла встреча с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия Азар Абул Хасан Ханом, в связи с завершением дипмиссии в Туркменистане. Об этом сообщает mfa.gov.tm.

По сообщению пресс-службы МИД в начале встречи, туркменская сторона выразила признательность дипломату за личный вклад в развитие двусторонних отношений.

Стороны рассмотрели аспекты сотрудничества в сферах транспорта, энергетики и экономики. Подчеркнута роль газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который послужит мостом, соединяющим Центральную и Южную Азию.

В ходе встречи отметили важность расширения туркмено-индийского сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, а также по линии химической промышленности.

Также обсудили ряд актуальных вопросов, включая возможности дальнейшего расширения торгово-экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия между двумя странами. 

В конце встречи, Посол выразил благодарность Министерству иностранных дел за всестороннюю поддержку и содействие в осуществлении его дипломатической миссии в Туркменистане, нацеленной на укрепление взаимовыгодных связей между двумя странами.