СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Туркменская делегация приняла участие во встрече замминистров иностранных дел стран ЦА в Ташкенте
17 Декабрь 2019 г., 20:30

Делегация Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел В. Хаджиевым приняла участие в ежегодной встрече заместителей министров иностранных дел стран Центральной Азии в г.Ташкенте, сообщает сайт министерства иностранных дел Туркменистана.

В повестку дня заседания были включены вопросы противодействия международным и региональным угрозам безопасности и стабильности, таким как терроризм, радикализм, экстремизм. В связи с этим, были обсуждены совместные действия стран Центральной Азии по реагированию на угрозы и вызовы в регионе, а также сотрудничество с РЦПДЦА. Дипломаты обменялись мнениями о возможностях регионального сотрудничества по управлению общими природными ресурсами и путях укрепления взаимодействия в данной области при поддержке ООН.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающийся развития всестороннего сотрудничества в регионе, взаимодействия в рамках международных организаций, а также состоялся обмен мнениями по актуальным темам глобальной повестки.

Главы делегаций выразили поддержку мирному урегулированию ситуации в Афганистане, отметили важность дальнейшего расширения сотрудничества и превентивных усилий между Центральной Азией и Афганистаном при поддержке со стороны РЦПДЦА и МООНСА.

Также делегация Туркменистана встречалась с заместителем министра иностранных дел Республики Казахстан Е. Ашикбаевым и с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Нахидом Эсаром.