СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

В Туркменистане уничтожили наркотики и контрафактные сигареты
16 Декабрь 2019 г., 19:17

Акция по уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и контрабандных табачных изделий, изъятых в ходе спецопераций, проведённых правоохранительными и военными органами Туркменистана, состоялась сегодня около посёлка Багабат в этрапе Ак бугдай.

В мероприятии, организованном Правительством страны, Государственной координационной комиссией по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров Туркменистана и Министерством внутренних дел, приняли участие руководители силовых ведомств, общественных организаций, представители зарубежных дипмиссий, аккредитованных в нашей стране, международных организаций, средств массовой информации. По традиции к участию в акции были приглашены старейшины и учащаяся молодёжь.

Собравшимся были продемонстрированы наркотические вещества, контрафактная табачная и фармацевтическая продукция, изъятые за период с момента предыдущего сжигания год назад. Тут необходимо отметить, что благодаря особому вниманию, уделяемому борьбе с этим злом, слаженному взаимодействию военной и правоохранительной служб, объёмы незаконно переправляющихся на территорию Туркменистана запрещённых средств заметно снижаются, а попытки этого успешно пресекаются.

Поддерживая усилия государства в противодействии опасным явлениям современности, каждый из участников сегодняшней акции мог собственноручно отправить упаковку смертоносного зелья в топку специальных печей. Согласно правилам, весь процесс сжигания находился под контролем сотрудников правоохранительных органов и уполномоченных экспертов.

Надёжный заслон распространению наркотических средств обеспечивается в стране на уровне правительства и законодательства при активном участии гражданского общества, сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.