СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Турция обсудили направления стратегического партнёрства 01 Марта 2024 г., 15:53Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Турцию 01 Марта 2024 г., 14:55Президент Туркменистана поздравил Рустама Минниханова 01 Марта 2024 г., 14:47Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Рустама Минниханова с днем рождения 01 Марта 2024 г., 14:39Посол Пакистана завершает дипмиссию в Туркменистане 01 Марта 2024 г., 14:35Туркменские представители участвовали в семинаре по цифровизации Транскаспийского транспортного коридора 01 Марта 2024 г., 14:32

В Минске пройдут обсуждения сотрудничества стран СНГ в вопросах охраны труда
05 Декабрь 2019 г., 19:51

5-6 декабря в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоятся заседания рабочих групп по подготовке проектов рекомендаций по оценке условий труда на рабочих местах и согласованных требований к осуществлению надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда, сообщает БЕЛТА.

Подобная деятельность предусмотрена приоритетными мероприятиями по формированию общего рынка труда и процессами регулирования миграции рабочей силы на 2017-2020 годы.

Этот вопрос рассматривался в октябре в Баку на заседании Консультативного совета по труду, занятости и социальной защите населения стран СНГ. Было решено создать рабочие группы экспертов. Проекты были подготовлены Министерством труда и социальной защиты населения Казахстана с учетом информации, полученной от уполномоченных органов Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

"Принятие рекомендаций и согласованных требований будет способствовать совершенствованию политики в области охраны труда и социального страхования, созданию новых, сохранению и повышению качества существующих рабочих мест, обеспечению безопасности жизни и здоровья работников, повышению конкурентоспособности и качества трудовых ресурсов", - отметили в пресс-службе.

Ожидается, что участие в заседаниях рабочих групп примут представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Узбекистана, а также базовых организаций стран СНГ по нормированию труда и Межпарламентской ассамблеи государств Содружества.