СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Первое заседание руководителей органов внутренних дел столиц стран-членов СНГ прошло в Ташкенте
03 Декабрь 2019 г., 18:40

По сообщению УзА, в Ташкентской рабочей встрече приняли участие высокопоставленные сотрудники полиции/ органов внутренних дел из столиц стран-членов СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Также на встрече присутствовали ответственные сотрудники Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ.

Цель встречи в этом формате – укрепление и развитие сотрудничества между столичной полицией, органами внутренних дел стран-членов СНГ.

Инициатива такой встречи была выдвинута министром внутренних дел Республики Узбекистан Пулатом Бобожоновым на заседании министров внутренних дел стран-членов СНГ. Эту инициативу поддержало Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ.

На заседании состоялся обмен мнениями о создании группы по предоставлению статуса постоянного консультативного органа встрече данного формата и разработке положения о деятельности в таком формате. Предложение узбекской стороны о предоставлении встрече в Ташкенте статуса постоянного рабочего органа было поддержано всеми участниками.