СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «БЕГЕНЧ» НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ АНТИФРИЗ В УЗБЕКИСТАН 09 Декабрь 2022 г., 18:45Оператор сотовой связи «Алтын асыр» запустил новые интернет-пакеты 09 Декабрь 2022 г., 18:35ПОСОЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ-ЛАНКА ВРУЧИЛ КОПИИ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ 09 Декабрь 2022 г., 18:32 «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21

В Ашхабаде представители государств-участников СНГ обсудили борьбу с терроризмом
15 Ноябрь 2019 г., 17:15

14 ноября в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись консультации на тему «О взаимодействии государств - участников СНГ в области борьбы с терроризмом: общие вызовы и угрозы», сообщает внешнеполитическое ведомство Туркменистана.  

Согласно информации, в заседании приняли участие уполномоченные представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ. 

Как сообщает источник, на встрече были обсуждены вызовы и угрозы безопасности на глобальном и региональном уровнях, рассмотрены возможности расширения коллективной деятельности по борьбе с терроризмом в рамках международных организаций. Участниками встречи была подчеркнута роль ООН и ее специализированных структур в международном взаимодействии по противодействию терроризму и его финансовой поддержке.

На межмидовских консультациях отмечена значимость СНГ и его отраслевых органов в качестве основной площадки для стратегического сотрудничества.  Участники уточнили возможности расширения взаимодействия между компетентными органами стран-участниц, а также оказание необходимой правовой помощи.    

Представители государств – участников СНГ также обменялись мнениями о превентивных мерах с целью противодействия экстремизму, радикализации населения и финансированию терроризма. Отметили необходимость привлечения гражданского общества и СМИ. Рассмотрели возможности проведения специальных тренингов, включая использование современных технологий для своевременного реагирования на потенциальные угрозы.     

По итогам заседания стороны приняли Протокол консультаций на тему «О взаимодействии государств - участников СНГ в области борьбы с терроризмом: общие вызовы и угрозы».