СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «БЕГЕНЧ» НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ АНТИФРИЗ В УЗБЕКИСТАН 09 Декабрь 2022 г., 18:45Оператор сотовой связи «Алтын асыр» запустил новые интернет-пакеты 09 Декабрь 2022 г., 18:35ПОСОЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ-ЛАНКА ВРУЧИЛ КОПИИ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ 09 Декабрь 2022 г., 18:32 «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21

Туркменистан и Дания провели в Копенгагене политические консультации
01 Ноябрь 2019 г., 19:34

Состояние и перспективы развития взаимовыгодных туркмено-датских отношений по всем направлениям сотрудничества обсудили в ходе прошедших в Копенгагене политических консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел делегации Дании и Туркменистана.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, стороны отметили особую значимость углубления взаимодействия Туркменистана и Дании в политико-дипломатической, финансово-банковской и культурно-гуманитарной областях. Дипломаты также заострили внимание на региональной и международной повестке дня, сотрудничестве двух стран в рамках международных организаций, прежде всего ООН, ЕС и ОБСЕ.  

В рамках рабочего визита делегации Туркменистана в Копенгаген в здании Конфедерации датской промышленности состоялась встреча с руководящими представителями данной организации и рядом компаний, входящих в её состав, таких как экспортно-кредитное агентство Eksport Kredit Fonden (EKF), Инвестиционный фонд для развивающихся стран (IFU) , AVK International A/S,  FLSmidth , Furuno Danmark A/S и другие. Стороны обсудили возможности налаживания контактов между деловыми сообществами двух стран, а также перспективы ведения бизнеса датскими компаниями в Туркменистане.

Экономическая ситуация и инвестиционный климат в Туркменистане, возможности финансирования датского экспорта в нашу страну и финансирования проектов с участием датского капитала стала отдельной темой обсуждений. Стороны также отметили целесообразность установления прямых контактов между Конфедерацией датской промышленности и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.