СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Делегация Туркменистана посетила с рабочим визитом Великобританию
03 Октябрь 2019 г., 19:20

30 сентября 2019 года делегация Туркменистана во главе с Министром сельского хозяйства и охраны окружающей среды и Хякимом Ахалского велаята прибыла с рабочим визитом в Лондон, сообщает официальный сайт МИД Туркменистана.

Согласно информации, в первый день визита состоялась встреча туркменской делегации со Специальным торговым представителем Премьер-министра Великобритании по Туркменистану баронессой Эммой Николсон, переговоры прошли также в Министерстве окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании. В ходе встреч стороны с удовлетворением отметили дружественный характер туркмено-британских отношений и огромный потенциал расширения сотрудничества в различных областях.

Выразив заинтересованность в дальнейшем укреплении туркмено-британских отношений, стороны обсудили ряд актуальных вопросов, включая возможности сотрудничества в области применения цифровизации в сельском хозяйстве, в повышении производительности труда, в обмене опытом и научными исследованиями между сельскохозяйственными учебными заведениями двух стран.

1 октября 2019 года делегация Туркменистана посетила ряд научно-исследовательских центров в Северной Ирландии. В первой половине дня делегация Туркменистана посетила Колледж сельского хозяйства и предпринимательства, где встретилась с его директором. Во время посещения колледжа представители нашей страны ознакомились с исследовательскими и учебными объектами учебного заведения и их деятельностью. Во второй половине дня делегация Туркменистана посетила рыбоводческое хозяйство «Movanagher Fish Farm» и встретилась с руководством хозяйства. Во время презентации делегация была ознакомлена с деятельностью данного рыбоводческого производства.

В программу рабочего визита делегации включено ознакомление с Институтом сельской пищевой промышленности и биологических наук, а также с Институтом глобальной продовольственной безопасности.