СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Посол Туркменистана в Токио принял участие в обсуждении подготовки саммита «ЦА + Япония» Сегодня, 09:46Борец-вольник из Туркменистана завоевал золото чемпионата Азии U20 Сегодня, 09:44В Ашхабаде пройдет конференция по здравоохранению, образованию и спорту Сегодня, 09:32Новый грузовой авиамаршрут связал Грузию и Туркменистан через Китай Сегодня, 09:29Туркменские музыканты выступят на фестивале «Мелодии Востока» в Самарканде Сегодня, 09:26Туркменистан укрепляет медиасвязи на международной арене Сегодня, 09:22

Президент Туркменистана совершил конную прогулку
30 Сентябрь 2019 г., 19:01

29 сентября лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов посетил расположенный в живописных предгорьях Копетдага Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана, где проведал «небесных» скакунов и совершил конную прогулку, сообщает Государственное информагентство.

Глава государства поинтересовался условиями содержания и ухода за скакунами, рационом их питания, тем, как проводят выездку коней, участвующих в скачках. Пообщавшись со скакунами, Президент Туркменистана вывел из конюшни коня по имени Шаполат, оседлал его и совершил верховую прогулку. Затем глава государства пустил скакуна рысью.

Сегодня Туркменистан известен в мире как крупнейший центр коневодства. В стране проводится большая работа в целях приумножения мировой славы ахалтекинцев, сохранения чистоты породы. Одним из приоритетов политики в этой сфере определено увеличение поголовья «райских» коней, сохранение национальных традиций искусства коневодства и их обогащение с использованием современных технологий.

Благодаря созданию Международной ассоциации ахалтекинского коневодства со штаб-квартирой в Ашхабаде, которую возглавляет Президент Гурбангулы Бердымухамедов, значительно расширилась работа по активизации сотрудничества в этой сфере, что открывает новые возможности для популяризации ахалтекинских скакунов.

Вместе с тем туркменский лидер призывает специалистов расширять селекционную работу с использованием современных методов, активнее популяризировать все виды конного спорта, наращивать международное сотрудничество в этой области.