СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Итоги рабочего визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в Турцию 1–2 марта Сегодня, 14:08В Ашхабаде открылась выставка афганских товаров Сегодня, 12:36В ближайшее время в Туркменистане запустят завод по производству глицирризиновой кислоты Сегодня, 12:30Специалисты «Халкбанка» провели для студентов ИМО МИД Туркменистана лекцию Сегодня, 12:27Делегаты Туркменистана приняли участие в форуме ЦАРЭС Сегодня, 12:24Гурбангулы Бердымухамедов призвал содействовать ООН в обеспечении мира Сегодня, 12:20

Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам Выставки экономических достижений Туркменистана
23 Сентябрь 2019 г., 19:58

Сегодня в Ашхабаде открывается Выставка экономических достижений Туркменистана. По случаю этого события Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к её участникам с приветствием, в котором, в частности, говорится:

«Поздравляю вас с открытием Выставки экономических достижений Туркменистана, приуроченной к празднованию 28-й годовщины независимости страны.

За короткий по историческим меркам срок во всех отраслях народного хозяйства Туркменистана произошли коренные преобразования, проведена масштабная работа, достигнуты большие успехи. Сегодня наша страна получила широкую известность как быстро развивающееся государство, опирающееся на высокие технологии и инновации, где успешно реализуются масштабные проекты и конструктивные начинания. Наши инициативы получают поддержку мировой общественности, повышают международный авторитет Туркменистана.

В стране развёрнуто масштабное строительство, вводятся в строй предприятия, отвечающие самым высоким современным стандартам. Производимая на них экологически чистая, конкурентоспособная качественная продукция пользуется повышенным спросом на международных рынках. Это оказывает позитивное влияние на укрепление национальной экономики, повышение социально-бытового уровня жизни туркменистанцев.

В рамках Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года во всех регионах страны возводятся и сдаются в эксплуатацию жилые дома повышенной комфортности, детские сады, образовательно-воспитательные и медицинские учреждения, инфраструктурные объекты. Всё это является свидетельством действенности девиза «Государство – для человека!», – подчёркивается в Обращении Президента Туркменистана.