СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам международного энергетического форума
12 Сентябрь 2019 г., 17:04

Сегодня в Ашхабаде состоится открытие Международной выставки и научной конференции «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана». По этому случаю Президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к их участникам с приветствием, в котором, в частности, говорится:

«Поздравляю вас с началом работы Международной выставки и научной конференции «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана.

Энергетическая промышленность – одна из ведущих отраслей национальной экономики. Особого внимания заслуживает тот факт, что, наряду с проводимыми в рамках государственных реформ работами по укреплению материально-технической базы электроэнергетической отрасли, внедрению в отрасль новых технологий, подготовке специалистов, способных управлять современным энергетическим оборудованием, в отрасль инвестируются огромные капиталы. Развивая эту важную сферу, мы создаём благоприятные условия для успешного решения вопросов модернизации промышленности, укрепления экономического потенциала государства.

Активное внедрение в производство передовых технологий и новаций, создание условий для дальнейшего всестороннего развития государства – вот основные направления реализации масштабных программ и проектов реформирования регионов страны.

Сегодня, когда во всём мире растёт потребление энергоресурсов, ряд государств проявляет огромную заинтересованность в сотрудничестве с Туркменистаном в области электроэнергетики. Это является убедительным показателем роста международного авторитета нашей страны и огромного значения энергетической отрасли в развитии национальной экономики. Наряду с крупным проектом строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, осуществляется и прокладка линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан. Претворение этого проекта в жизнь имеет огромное значение не только для стран-участниц, но и для региона в целом.

В работе международной выставки и научной конференции принимают участие иностранные компании и бизнесмены, заинтересованные в развитии плодотворного сотрудничества в сфере энергетики. Твёрдо уверен в том, что выставка и научная конференция будут иметь большое значение в обмене опытом между нашими специалистами и зарубежными партнёрами, налаживании перспективного обоюдовыгодного сотрудничества, обсуждении проектов, представляющих взаимный интерес», –подчёркивается в Обращении Президента Гурбангулы Бердымухамедова.