СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26БОМКА способствует цифровизации и оптимизации таможенных процессов в Туркменистане 02 Декабрь 2022 г., 18:23Туркменский бизнесмен занимается производством мебели и газовых плит в широких масштабах 02 Декабрь 2022 г., 18:20 Предприниматели ХО «Tebigy ekin» собрали богатый урожай 02 Декабрь 2022 г., 18:17ГЛАВА СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТУРКМЕНИСТАНА ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ 30 Ноябрь 2022 г., 19:01

Президент Туркменистана поставил новые задачи перед Молодёжной организацией страны
12 Сентябрь 2019 г., 16:53

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на VI съезде Молодёжной организации Туркменистана имени Махтумкули, поставил новые задачи перед этим общественным объединением, действующим в стране с 1991 года, сообщает Государственное информагентство.

Среди них: широкое привлечение молодых к современным преобразованиям в стране, воспитание уважительного и бережного отношения к нашему историческому и культурному наследию, воспитание патриотов своей страны, стимулирование у молодежи целеустремленности в реализации своих творческих инициатив и собственных прав, активному участию в общественной жизни.

В этом контексте глава государства обозначил основные пути дальнейшей работы организации, в том числе по обеспечению доступности для молодёжи научно-образовательных возможностей Интернета, трудовой занятости выпускников, окончивших высшие и средние специальные школы страны и зарубежья.

В этих целях нужно подготовить предложения по созданию новых производств, организовать занятия по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации, разработать меры поощрения для молодых специалистов, работающих в отдалённых населённых пунктах.

В этом же ряду – поддержка молодых семей, повышение уровня экологической культуры молодёжи, выявление новых талантов через проведение различных творческих конкурсов, обеспечение профильными специалистами учебных заведений для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В числе программных мер – поддержка предпринимательской инициативы, поощрение научного творчества и участия молодёжи в международных олимпиадах, конкурсах, конференциях, выставках и фестивалях, в совместных проектах.

Остановившись на теме науки, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что для подготовки специалистов высокой квалификации, стимулирования интереса молодёжи к актуальным научным исследованиям широкие возможности предоставляют институты Академии наук Туркменистана, Центр технологий, отраслевые НИИ и вузы страны.

Как было подчёркнуто, необходимо оказывать содействие молодому поколению в освоении современных специальностей, совершенствовании знаний, повышении практических навыков, освоении цифровых технологий. Научные достижения молодежи открывают новые возможности для социально-экономического прогресса.

Среди ключевых направлений работы Организации обозначены также духовно-нравственное воспитание и приобщение молодёжи к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Воспитание высоконравственного, трудолюбивого и целеустремлённого молодого поколения должно стать приоритетной задачей Молодёжной организации, отметил Президент.

Своими достижениями в учёбе, научной и общественной сфере, на профессиональном поприще и в спорте наша молодёжь должна ещё выше поднять авторитет страны в мире, подчеркнул глава государства.