СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

В Ашхабаде состоялось заседание Рабочей группы по реализации ЦУР в Туркменистане
29 Август 2019 г., 19:45

28 августа в МИД состоялось заседание Рабочей группы по реализации в Туркменистане Целей устойчивого развития (ЦУР) и Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, сообщает интернет издание «Золотой век».

Согласно информации, во встрече приняли участие члены Рабочей группы по реализации ЦУР, главы дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в нашей стране.

Во время заседания были обсуждены итоги презентации Добровольного национального обзора Туркменистана по реализации в стране ЦУР и последующие шаги в этом направлении.

Как сообщает источник, был отмечен показательный пример Туркменистана в интеграции ЦУР в развитие всех отраслей социально-экономической базы страны. Особо подчёркивалось, что в Туркменистане Цели устойчивого развития полностью адаптированы в национальную политику и в настоящее время 84 процента задач ЦУР нашли отражение в реализуемых национальных и отраслевых программах.

В ходе выступлений были обсуждены дальнейшие шаги по практической реализации ЦУР. Следует отметить, что Туркменистан проявил открытость в процессе претворения в жизнь Повестки дня до 2030 года. Приняты все 17 Целей устойчивого развития, а также 148 из 169 задач согласно их приемлемости для страны и её населения.

Постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова подчеркнула, что конструктивные предложения Президента Гурбангулы Бердымухамедова по достижению Целей устойчивого развития на период до 2030 года находят широкую поддержку мирового сообщества.

В завершение участники встречи высказались за необходимость активизации взаимодействия в реализации ЦУР, подчеркнув, что их имплементация, а также активное сотрудничество с ООН являются приоритетными направлениями стратегии национального развития, ориентированной на индустриально-инновационный рост и повышение благосостояния народа, сказано в информации.