СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Туркменистан аккредитовал посла Марокко
02 Июль 2019 г., 19:38

Туркменистан аккредитовал Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Марокко Абделжалила Саубри, который вручил сегодня верительные грамоты председателю Меджлиса Гульшат Маммедовой.

Руководитель национального парламента от имени главы государства поздравила посла с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления отношений дружбы и сотрудничества между двумя государствами, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Поблагодарив за добрые пожелания, полпред отметил, что в Марокко высоко ценят и поддерживают проводимую Туркменистаном миролюбивую политику, выдвигаемые инициативы, направленные устойчивое развитие, решение глобальных энергетических и экологических задач.

В ходе продолжающейся встречи стороны рассмотрели перспективность партнёрства Туркменистана и Королевства Марокко в контексте расширяющихся отношений нашей страны с Африканским Союзом, государствами Северной и Западной Африки. Обсудив межпарламентское сотрудничество, собеседники отметили необходимость дальнейшего развития связей и контактов. Среди приоритетных направлений сотрудничества определены сферы транспорта, морских перевозок, туризма.

На встрече отмечалась также важность активизации туркмено-марокканского диалога как в двустороннем формате, так и в рамках авторитетных международных организаций, прежде всего ООН.

Абделжалил Саубри с 11 апреля 2017 года является также Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Марокко в Республике Казахстан.