СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Новые кварталы Бюзмеинского этрапа Сегодня, 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад Сегодня, 15:37Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий Сегодня, 02:49«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26БОМКА способствует цифровизации и оптимизации таможенных процессов в Туркменистане 02 Декабрь 2022 г., 18:23

Олег Кононенко: я горд, что инициатива моей Родины об учреждении Всемирного дня велосипеда нашла единогласную поддержку в мире
03 Июнь 2019 г., 12:09

По случаю Всемирного дня велосипеда в адрес Президента Гурбангулы Бердымухамедова поступило поздравление от лётчика-космонавта Олега Кононенко.

«От всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице весь туркменский народ с Всемирным днём велосипеда, говорится в послании.

Учреждённый по инициативе Туркменистана в 2018 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций Всемирный день велосипеда стал ярким подтверждением признания проводимой под Вашим руководством государственной политики по широкому внедрению здорового образа жизни, повсеместной популяризации физической культуры и спорта.

Для космонавтов физическое здоровье является одним из ключевых компонентов успешной профессиональной деятельности и, конечно, я поддерживаю предпринимаемые Вами усилия по продвижению спорта и здоровья не только внутри Туркменистана, но и на международной арене.

За последние годы достижения Туркменистана в Олимпийском движении неоспоримы, свидетельством чему стали успешно проведённые в Ашхабаде в 2017 году V Азиатские игры. Широко известно также Ваше личное увлечение и успехи в спорте и физической культуре, что является прекрасным примером для подражания, особенно среди молодого поколения.

Как уроженец Туркменистана, я очень горд, что инициатива моей Родины об учреждении Всемирного дня велосипеда нашла единогласную поддержку в мире. Это является свидетельством растущего авторитета Туркменистана, верности проводимого Вами курса по пропаганде здорового образа жизни, спорта и физической культуры.

Примите, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, ещё раз мои самые искренние поздравления с праздником. Желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых выдающихся успехов в Вашей политической и государственной деятельности.

Прошу Вас передать мои поздравления и пожелания мира и процветания родному туркменскому народу».