СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

В Туркменистане отметили 20-летний юбилей Центра ОБСЕ в Ашхабаде
17 Апрель 2019 г., 17:40

16 апреля в столичном отеле «Йылдыз» Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал торжественный приём, посвящённый 20-летию со дня своего открытия. В мероприятии приняли участие находящийся с визитом в туркменской столице глава Центра ОБСЕ Томас Гремингер, представители Министерства иностранных дел Туркменистана, главы и сотрудники аккредитованных в нашей стране дипломатических миссий международных организаций и журналисты.

Учрежденный в 1999 году Центр ОБСЕ в Ашхабаде оказывает Туркменистану содействие в выполнении обязательств ОБСЕ.

За эти годы деятельность Центра, возглавляемого Послом Натальей Дрозд, постоянно расширялась в соответствии с приоритетами и потребностями страны и возникающими глобальными и региональными вызовами. Центр ОБСЕ всегда приветствовал инициативы Туркменистана, содействующие укреплению стабильности и безопасности, и выстраивает свою деятельность таким образом, чтобы оказать содействие стране в практическом воплощении её инициатив.

В своей речи Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер поздравил присутствующих со знаменательной датой, отметив высокий уровень партнёрства Организации с Туркменистаном. Выразив искреннюю признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за вклад нашей страны в расширение сотрудничества с государствами европейского региона и международными организациями, глава ОБСЕ подчеркнул высокую заинтересованность возглавляемой им структуры в дальнейшем укреплении продуктивного взаимодействия с Туркменистаном.

Все гости вечера смогли насладиться лучшими блюдами национальной туркменской кухни. Особым праздником для них стало выступление артистов, исполнивших танцы и произведения народной туркменской музыки. А на стенах конференц-зала отеля «Йылдыз» была развернута фотовыставка, посвященная 20-летию открытия Центра ОБСЕ в Ашхабаде.