СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Москве прошёл IV Международный форум «Женщина третьего тысячелетия» с участием делегации из Туркменистана 21 Ноябрь 2025 г., 10:18В Ашхабаде обсудили подготовку к Саммиту «Центральная Азия – Республика Корея» 21 Ноябрь 2025 г., 10:13Туркменистан начинает диалог по соглашению CARTIF 21 Ноябрь 2025 г., 10:11Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан подписали соглашение о признании дипломов 21 Ноябрь 2025 г., 10:08В туркмено-узбекской зоне приграничной торговли представлен широкий ассортимент товаров 21 Ноябрь 2025 г., 10:02В Балканабате проходит выставка экспортного потенциала иранской провинции Гулистан 20 Ноябрь 2025 г., 17:39

В Вашингтоне бизнесмены США встретились с послами стран Центральной Азии
05 Апрель 2019 г., 19:29

В Вашингтоне состоялась встреча представителей бизнес-структур и высокопоставленных чиновников США с послами государств центрально-азиатского региона.

Участники встречи, организованной компанией  «Baker McKenzie» по инициативе Торгового совета США – Таджикистан, обсудили коммерческий и инвестиционный потенциал стран Центральной Азии, сообщает news.tj.

Диппредставитель Туркменистана выступил с информацией о работе, направленной на развитие туркмено-американских торговых связей и отметил, что  торговля для стран Центральной Азии является основным локомотивом в сотрудничестве с США.

Также было подчеркнуто, что с момента обретения независимости Туркменистан плодотворно сотрудничает с США в нефтегазовой и химической промышленности, сфере компьютерных технологий, сельского хозяйства, транспорта, логистики и энергетике. На туркменском рынке успешно работают такие компании, как Boeing, General Electric, John Deere, Microsoft, Caterpillar, Coca-Cola и др.

Новый виток развития экономического взаимодействия между двумя странами начался в 2008 году, когда был организован туркмено-американский Деловой совет.

Также прозвучала информация, что по состоянию на май 2018 года в Туркменистане действовало более 150 проектов, в которых был задействован американский капитал на сумму свыше 2,5 млрд. долларов США.