СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «БЕГЕНЧ» НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ АНТИФРИЗ В УЗБЕКИСТАН 09 Декабрь 2022 г., 18:45Оператор сотовой связи «Алтын асыр» запустил новые интернет-пакеты 09 Декабрь 2022 г., 18:35ПОСОЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ-ЛАНКА ВРУЧИЛ КОПИИ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ 09 Декабрь 2022 г., 18:32 «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21

Центризбирком Туркменистана обнародовал окончательные итоги выборов
04 Апрель 2019 г., 18:05

Окончательные итоги выборов депутатов Меджлиса по трём избирательным округам, а также членов Халк маслахаты и Генгешей по некоторым округам вместо выбывших были подведены сегодня на заседании Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, сообщает Государственное информагентство.

Как отмечалось на заседании, в выборах депутатов Меджлиса по трём избирательным округам приняли участие 73 тысячи 106 человек, проживающих на территории данных округов, что составило 91,12 процента от общего числа внесённых в списки избирателей. На одно место кандидата было зарегистрировано несколько человек.

По итогам подсчёта голосов депутатами вместо выбывших избраны: по избирательному округу № 54 «Байдак» Дашогузского велаята – Гурбангуль Какалиевна Атаева; № 106 «Векил» Марыйского велаята – Ата Овезнепесович Сердаров; № 109 «Сакарчаге» Марыйского велаята – Мекан Чарыевич Гурбанов. Избранным депутатам национального парламента вручены удостоверения, которые отныне являются полноправными представителями народа в высшем законодательном органе страны.

Сообщалось также, что в выборах членов Халк маслахаты и Генгешей по некоторым округам приняли участие свыше 90 процентов от общего числа избирателей.

На заседании Центризбиркома были утверждены отчёты председателей велаятских избирательных комиссий об итогах выборов членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты, а также членов Генгешей вместо выбывших. В соответствии с законодательством Туркменистана, в ближайшее время списки будут опубликованы в местной печати.