СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

Туркменская делегация приняла участие в Региональном форуме по устойчивому развитию в Женеве
24 Марта 2019 г., 12:32

В  Женевском международном конференц- центре начал свою работу Региональный форум по устойчивому развитию, в котором приняли участие делегации на высоком уровне из стран региона ЕЭК,  сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

На форуме Туркменистан был представлен делегацией во главе с заместителем министра финансов и экономики Туркменистана.

На церемонии открытия, проходившей под председательством Министра здравоохранения и социальной защиты Албании г-жи О.Манастирлю, приняли участие заместитель Генерального секретаря ООН г-жа Амина Мохаммед, Исполнительный секретарь ЕЭК ООН, заместитель Генерального секретаря ООН г-жа О.Алгаерова, председатель mfa.gov.tmгруппы ООН по вопросам устойчивого развития в странах Европы и Центральной Азии, помощник Генерального секретаря ООН г-жа М. Сполярич Эггер.

Сегмент высокого уровня был посвящен вопросам расширения прав и возможностей людей и обеспечения всеобщего охвата и равенства в регионе ЕЭК. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с добровольными национальными обзорами (ДНО).

В этом контексте, делегация Туркменистана поделилась своим опытом в данном направлении, в частности, связанным с принятием, исполнением и достижением ЦУР, созданием национального механизма координации и мониторинга целей, реализация которых является консолидирующим фактором развития общества. Высокопоставленные делегаты из стран региона, которые уже представили добровольные национальные обзоры в предыдущие годы обсудили и провели интерактивную дискуссию на базе национального опыта в процессе подготовки ДНО.

Особый фокус был уделен импульсу, который могут придать данные обзоры в реализации ЦУР, национальной ответственности, вовлечению заинтересованных сторон и повышению осведомленности о ЦУР в стране.В этом ключе, делегация Туркменистана обозначила опыт с созданным на базе Института международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана Центра по ЦУР; конкурсе молодых послов по ЦУР, по итогам которого были отобраны послы по каждой цели отдельно, что будет способствовать большей информированности среди молодежи.

В рамках дискуссий участники обсудили общие уроки, извлеченные по подготовке и презентации добровольных обзоров, а также возможные пути продвижения вперед.