СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

Туркменистан аккредитовал нового Посла Испании
13 Марта 2019 г., 19:35

12 марта по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Испания в Туркменистане (с резиденцией в Москве) Фернандо Вальдеррама Пареха.

В ходе состоявшейся беседы Фернандо Вальдеррам Парех был проинформирован о ключевых векторах внутренней политики Туркменистана, преобразовательных процессах.

На встрече отмечалась важность активизации межгосударственного диалога как в двустороннем формате, так и в рамках сотрудничества с авторитетными международными организациями, прежде всего, ООН и Европейским союзом. Дипломат был также ознакомлен со структурой и деятельностью Меджлиса в контексте проводимых в стране демократических преобразований, сообщает Государственное информационно агентство Туркменистана.

Проявив большой интерес к масштабным достижениям Туркменистана, дипломат выразил уверенность в поступательном развитии межгосударственных отношений. В числе приоритетных направлений обозначены сферы транспорта, водопользования и энергетики, туризм, а также научно-образовательная деятельность. Была подчёркнута важность развития межпарламентского партнёрства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания сегодня был также принят в Министерстве иностранных дел, где предметом заинтересованного обмена мнениями стали вопросы расширения двустороннего партнерства.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, в ходе встречи были высказаны предложения по проведению очередных политических консультаций между министерствами иностранных дел в нынешнем году.

Также стороны подробно обсудили возможности развития сотрудничества между деловыми кругами двух стран.  Посол особо подчеркнул, что в ходе нынешнего визита его сопровождают представители ряда испанских компаний, которые выражают надежду на активизацию деятельности в Туркменистане. 

Говоря о гуманитарном сотрудничестве, стороны отметили важную роль разработки проектов в области образования, включая программы по обучению испанского языка в Туркменистане.