СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Глава Туркменистана рассмотрел проекты строительства новых посёлков в Лебапе
26 Февраль 2019 г., 10:38

Проекты строительства современных посёлков на территории Чарджевского, Саятского, Халачского и Керкинского этрапов Лебапского велаята были рассмотрены на состоявшемся сегодня видеоселекторном рабочем совещании.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, посёлки рассчитаны на проживание 3500 семей. В жилых домах с приусадебными участками будут предусмотрены все условия, соответствующие требованиям времени. Будут построены оснащённые передовым оборудованием школы, детские сады, учреждения культуры, торговые центры, административные, общественные и другие объекты социального назначения. Кроме того, в этих населённых пунктах предусмотрено возведение одно-, двух-, а также четырёхэтажных домов.

Ознакомившись и в целом одобрив представленные проекты, глава государства поручил вице-премьеру Д.Амангелдиеву и хякиму Лебапского велаята Т.Атахаллыеву совместно с профильными специалистами подробно изучить места расположения новых посёлков, уровень подземных вод на этих территориях и научно обосновать все полученные сведения. Необходимым условием выступает обеспечение экологического благополучия будущих населённых пунктов, создание возможностей для выращивания овощебахчевых культур.

Было подчеркнуто, что важным требованием при возведении жилья является обеспечение в домах всех удобств, причём как для взрослых, так и для детей. В архитектурном облике и дизайне этих объектов необходимо учитывать традиции национального зодчества, также следует провести работу по благоустройству прилегающих к новостройкам территорий.