СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

В столице Туркменистана прикаспийские страны обсуждают проблему браконьерства
26 Февраль 2019 г., 10:22

25 февраля в Министерстве иностранных дел Туркменистана начало свою работу 4-е заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств по обсуждению проекта Протокола о сотрудничестве в области борьбы с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море.

Двухдневное мероприятие организовано Министерством иностранных дел Туркменистана, Министерством промышленности и коммуникации Туркменистана и Государственным предприятием по вопросам Каспийского моря при Президенте Туркменистана.

В заседании участвуют эксперты всех пяти прикаспийских государств – Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации и Туркменистана.

В ходе встречи планируется обсуждение текста проекта Протокола, в частности, преамбулы, определение компетентных органов, ответственных за реализацию Протокола, механизма, форм и рамок сотрудничества прикаспийских государств в сфере борьбы с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море.

Как заявляет Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Каспий должен рассматриваться исключительно в качестве моря мира, дружбы и согласия. Исходя из этой принципиальной позиции, на основе инициатив туркменского лидера последовательно разрабатываются документы и соответствующие проекты по развитию плодотворного и взаимовыгодного партнёрства прикаспийских государств, формируется и совершенствуется его договорно-правовая база, в том числе в области сохранения уникальной экосистемы и биоресурсов моря.

26 февраля заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств продолжит свою работу, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.