СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий Сегодня, 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа Сегодня, 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад Сегодня, 15:37«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26БОМКА способствует цифровизации и оптимизации таможенных процессов в Туркменистане 02 Декабрь 2022 г., 18:23

Представители ЦИК Туркменистана провели встречу с местными СМИ
25 Февраль 2019 г., 08:00

В Ашхабаде в здании Туркменской государственной издательской службы состоялась встреча специалистов аппарата Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов с представителями печатных изданий.

Встреча была посвящена повышению знаний журналистов в области избирательного законодательства. Также журналистов проинформировали о ходе избирательной кампании по выборам депутатов Меджлиса, членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты и членов Генгешей вместо выбывших.

Встреча организована в рамках плана мероприятий Центризбиркома по подготовке и проведению выборов вместо досрочно выбывших депутатов Меджлиса и членов халк маслахаты велаятов, этрапов, городов и Генгешей, намеченных на 31 марта 2019 года.

Как отметили выступающие, в свете последовательной реализации курса Президента Туркменистана на укрепление основ национальной государственности и углубление демократических процессов, важное значение придаётся обеспечению избирательных прав граждан и проведению свободных и справедливых выборов на широкой демократической основе, в атмосфере открытости и гласности.

Избирательный кодекс Туркменистана устанавливает систему гарантий избирательных прав граждан. Одной из составляющих этой системы является информационное обеспечение выборов, которое включает в себя информирование граждан о ходе избирательного процесса, участвующих в нём политических партиях, кандидатах и депутатах.