СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

ОБСЕ организовала в Ашхабаде семинар по фотографии и фотожурналистике
23 Февраль 2019 г., 16:02

22 февраля в  конференц-зале столичного отеля “Олимпия” начался пятидневный семинар по фотографии и фотожурналистике для людей с ограниченными физическими возможностями, организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде.

На открытии семинара присутствовала Посол ОБСЕ в Туркменистане - Наталья Дрозд.

“Центр ОБСЕ в Ашхабаде впервые проводит подобное мероприятие, несмотря на то, что мы уделяем большое внимание вопросам журналистики и средств массовой информации и осуществляем различные проекты в этой сфере” - отметила в своем выступлении  Посол.

Вопросы развития журналистики и СМИ действительно занимают важное место в деятельности ОБСЕ. 57 государств-участников ОБСЕ, включая Туркменистан, договорились оказывать содействие развитию журналистики и СМИ, которые призваны доводить до общества объективную информацию.

Данный семинар призван помочь его участникам получить новые знания и овладеть навыками, необходимыми для профессиональной работы фотографа и фоторепортера. “Я уверена, что по окончании этого курса вы еще больше полюбите прекрасное искусство фотографии и впоследствии сможете начать профессиональную карьеру фотографа или фоторепортера, и фотография станет не просто вашим любимым занятием, но и источником дохода” - сказала Посол Дрозд в своей  речи перед участниками семинара.

В этом году Центр ОБСЕ в Ашхабаде отмечает свой 20-летний юбилей, в рамках празднования которого организация запланировала целый ряд мероприятий. Данный семинар является открывающим, в юбилейном рабочем плане ОБСЕ.