СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Бердымухамедов: «Следует уделить внимание повышению эффективности работы детских дошкольных учреждений»
15 Февраль 2019 г., 18:37

«Следует на государственном уровне уделить внимание повышению эффективности работы детских дошкольных учреждений по раскрытию способностей ребят к техническому творчеству, компьютерным технологиям, математике, физике и химии», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая сегодня на встрече с представителями общественных организаций и деятелями культуры Туркменистана.

Туркменский лидер также отметил, что надо создавать условия для участия юных дарований и в международных конкурсах, сообщает Государственное информационное агентство.

Сегодня в мире стремительно развиваются наука и образование, передовые технологии. Не освоив новые информационные технологии, невозможно идти в ногу с прогрессом, добиваться высоких показателей в экономике и общественной жизни. А это значит, что на первый план выступает вопрос комплексной модернизации системы образования, сказал Президент Туркменистана, напомнив, что страна приступила к реформам в этой сфере в 2007 году.

С тех пор проделана большая работа, начиная с приведения материально-технической базы данной системы в современное состояние и до совершенствования её структуры, методик преподавания и воспитания.

Теперь стоят новые задачи, связанные с переходом к цифровой системе образования и цифровизацией экономики. И если мы не сумеем активизировать творческий потенциал общества и подготовить молодых учёных, инженеров, технологов и специалистов – управленцев цифровой экономикой, нам будет непросто выйти на уровень конкурентоспособного государства, подчеркнул глава Туркменистана.