СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

В МИД Туркменистана состоялась встреча с главой Регионального центра МФОКК и КП
13 Февраль 2019 г., 17:38

12 февраля  в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией под руководством главы Регионального центра Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Центральной Азии госпожи Баярмаа Лунтан, прибывшей в Ашхабад с рабочим визитом, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.    

В начале встречи г-жа Лунтан выразила признательность Правительству Туркменистана в установлении плодотворного сотрудничества с МФОКК и КП. Также, глава Регионального центра рассказала о приоритетах МФОКК и КП в Центральной Азии, включая партнерские отношения с правительствами в области гуманитарной помощи и развития. Далее, стороны обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества между Туркменистаном и МФОКК и КП.

Основываясь на предыдущие обсуждения, были подчеркнуты партнерские отношения в таких областях, как снижение риска бедствий, изменение климата и содействие культуре мира и ненасилия. В этом контексте, стороны особо отметили проект Рамочного соглашения о партнерстве между Правительством Туркменистана, Национальным обществом Красного Полумесяца Туркменистана и МФОКК и КП, которое было подготовлено в 2015 году по согласованию с Министерством иностранных дел Туркменистана.

Кроме того, в рамках переговоров, стороны обсудили вопросы поддержки Правительства Туркменистана в гуманитарной работе МФОКК и КП в Центральной Азии, а также в других областях, представляющих общий интерес.