СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

Туркменская делегация приняла участие в работе сессии Исполнительного Совета ВОЗ в Женеве
22 Январь 2019 г., 20:28

В  штаб-квартире Всемирной организации здравоохранения в Женеве в свете 144-ой сессии Исполнительного Совета ВОЗ состоялась информационная встреча под председательством Регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ г-жи Жужанны Якаб, сообщает официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.  

На встречe приняли участие делегации стран-членов, представители международных организаций, а также Послы, Постоянные представители, аккредитованные в Женеве. Участники обсуждали вопросы, представляющие особый интерес для стран-членов организации, в том числе, административные, бюджетные вопросы и программа Всемирной организации здравоохранения на предстоящий период.

В рамках данной встречи состоялось выступление Посла, Постоянного представителя Туркменистана в Женеве, который, в частности, ознакомил присутствующих с информацией о первой международной конференцией по предотвращению и контролю неинфекционных заболеваний, состоявшейся в Ашхабаде 3-4 декабря 2013 года, по итогам которой была принята Ашхабадская декларация, утвержденная позже Региональным комитетом ВОЗ для Европы в 2014 году.

В этом контексте, было сообщено о второй международной конференции высокого уровня, которая будет проходить в Ашхабаде 9-10 апреля 2019 года, посвящённая вопросам предотвращения и борьбы с неинфекционными заболеваниями. Участникам была представлена структура конференции (пленарные обсуждения высокого уровня, заседания тематических сессий и интерактивных рабочих групп), основные вопросы, которые будут обсуждены и рассмотрены участниками ашхабадской конференции.

В завершение, члены делегации всех стран были приглашены для обеспечения высокой результативности предстоящей конференции.  Участники также отметили, что дипломатические миссии Туркменистана за рубежом  будут оказывать необходимое содействие всем делегациям для участия в данной Конференции.