СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил соотечественников с Праздником урожая
11 Ноябрь 2018 г., 11:11

Проведение на государственном уровне Праздника урожая как большого торжества имеет глубинный смысл. Этот праздник - отражение гордости туркменского народа за успехи, достигнутые благодаря самоотверженному труду земледельцев. Праздник урожая – это почести, оказываемые государством сельчанам, - говорится в поздравительном послании Президента Гурбангулы Бердымухамедова сельским труженикам и всем соотечественникам.

На туркменской земле выращиваются щедрые урожаи сельскохозяйственных культур. Укрепляется продовольственная безопасность страны. В настоящее время в результате проводимых в стране программных преобразований выращиваются полновесные урожаи пшеницы, овощебахчевой продукции, плодов и ягод. Хорошие результаты достигаются и в производстве хлопка-сырца.

В целях претворения в жизнь исторических решений первого заседания Халк Маслахаты по дальнейшему продвижению в сельском хозяйстве реформ, мы создали специальные земельные фонды, из которых выделяются участки для долгосрочного использования производителям сельскохозяйственной продукции.

Проводимые в сельском хозяйстве реформы, обеспечивая продовольственное изобилие, призваны способствовать рациональному использованию земельно-водных ресурсов, широкому привлечению в отрасли АПК частных товаропроизводителей, увеличению объёмов производства туркменской сельскохозяйственной и другой продукции, пользующейся повышенным спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Мы создаём самые благоприятные условия для эффективного труда земледельцев, систематически закупаем высокопроизводительную сельскохозяйственную технику и агрегаты. По льготным ценам обеспечиваем тружеников села минеральными удобрениями, высококачественным семенным материалом и химическими средствами защиты растений от вредителей. Оперативно производятся расчёты с земледельцами за сданную продукцию.

На такую заботу государства труженики села отвечают самоотверженным трудом, внося достойный вклад в развитие отрасли. Предоставление экономических преференций для сельхозпроизводителей, достойная оценка их труда свидетельствуют о том, как в нашей стране почитают тружеников села. Государство будет и впредь создавать все необходимые условия для земледельцев, чтобы они жили в счастье и благополучии, - подчёркивается в президентском Обращении.