СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «БЕГЕНЧ» НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ АНТИФРИЗ В УЗБЕКИСТАН 09 Декабрь 2022 г., 18:45Оператор сотовой связи «Алтын асыр» запустил новые интернет-пакеты 09 Декабрь 2022 г., 18:35ПОСОЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ-ЛАНКА ВРУЧИЛ КОПИИ ВЕРИТЕЛЬНЫХ ГРАМОТ 09 Декабрь 2022 г., 18:32 «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21

В западном регионе Туркменистана ведутся интенсивные поиски новых углеводородных месторождений
25 Май 2018 г., 17:32

Наш радной Туркменистан неустанной заботой уважаемого лидера туркменской нации Гурбангулы Бердимухамедова превратился в цветущую благополучную во всех сферах деятельности Родину.
Наша Туркменская земля богата залежами углеводородоми благодаря чему Туркменистан вышел на высокие рубежи по добыче природного газа и нефти.
В десяти километрах к востоку от Каспийского моря в Эсенгулийском этрапе в местечке «Акпатлавук», находится грязевой вулкан. В 50-60 годах прошлого века ученые выяснили, что вулканические грязи в вулкане «Акпатлавук» имеют лечебные свойства для различных кожных заболеваний, при ревмотизме, артрите, остеохондрозе и других костных заболеваний.
В настоящее время на территории Эсенгулийского этрапа, включая морской шельф Каспия в местечках «Акпатлавук», «Камишлиджа», «Чекишляр» нефтяниками ведутся интенсивные поиски новых углеводородных месторождений. Ведутся работа по увеличению объемов геофизических исследований глубинного геологического строения недр земли, по выявлению перспективных на нефть и газа структур, их подготовке под глубокое поиско-разведочное бурение с последующей оценкой возможны ресурсов нефти и газа и переводом в промышленную категорию запасов.