СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Туркменистан и Узбекистан: активизация двухстороннего сотрудничества
23 Апрель 2018 г., 20:28

После встречи Президента Туркменистана и Президента Узбекистана в формате «один на один» переговоры продолжились с участием членов  официальных делегаций двух стран.

Нынешний визит туркменского лидера в Узбекистан рассматривается как этапное событие в отношениях между двумя странами. Его главной целью являются активизация двустороннего сотрудничества, определение ориентиров межгосударственного взаимодействия в регионе Центральной Азии, и в целом, на международной арене, с учётом новых реалий и тенденций развития, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Сегодня отношения Туркменистана и Узбекистана находятся на подъёме. Благодаря усилиям с обеих сторон за последнее время предприняты конкретные и действенные шаги по упрочению связей в сфере внешней политики, заработали новые механизмы торгово-экономического сотрудничества, последовательно расширяются гуманитарные контакты. Уровень двусторонних отношений, их доверительность, искренность и открытость позволяют конструктивно обсуждать все возникающие вопросы и выходить на взаимоприемлемые решения.

Туркменистан и Узбекистан выступают как единомышленники и ответственные партнёры при формировании подходов к актуальным вопросам регионального и глобального развития.

По итогам переговоров ожидается подписание соглашений о сотрудничестве между правительствами и ведомствами двух стран.

Затем главы двух государств выступят с обращением к представителям средств массовой информации.

Президенты Туркменистана и Узбекистана также примут участие в церемонии открытия нового парка «Ашхабад» в Ташкенте.