СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Более 150 иностранных делегаций посетили Туркменистан с начала 2018 года
12 Апрель 2018 г., 20:39

Итоги первого квартала текущего года свидетельствуют об успешной реализации конструктивной внешнеполитической стратегии Туркменистана, основанной на принципах миролюбия, добрососедства и сотрудничества, сообщает Государственное информагентство.

Важные договорённости, достигнутые в ходе проведённых встреч и переговоров на высшем уровне, призваны способствовать наращиванию взаимовыгодного партнёрства – как в двустороннем, так и многостороннем формате, в рамках авторитетных международных и региональных организаций.

С начала года нашу страну с визитами через МИД посетила 151 иностранная делегация. В то же время за рубеж было направлено 157 делегаций Туркменистана. В Туркменистане совместно с зарубежными партнёрами проведено 64 мероприятия различного уровня. Регулярный характер носят консультации между отечественным МИД и внешнеполитическими ведомствами других стран.

Одним из приоритетных векторов внешней политики Туркменистана выступает всестороннее развитие торгово-экономического и гуманитарно-культурного сотрудничества с различными государствами мира, где значимая роль отводится деятельности Межправительственных комиссий. Так, в марте состоялись очередные заседания Группы высокого уровня по поддержке торговли и инвестиций, действующей в рамках Межправительственной туркмено-российской комиссии, и Совместной туркмено-татарстанской рабочей группы. Был проведён ряд двусторонних деловых форумов, в том числе с участием представителей бизнес-кругов Ирана, Великобритании и Италии.