СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле
29 Январь 2018 г., 19:12

Вчера глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Афганистан Мохаммаду Ашрафу Гани в связи с произошедшим в городе Кабул террористическим актом, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщила пресс-служба главы государства.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

От имени народа и правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал семьям, родным и близким погибших слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

27 января в центре Кабула, где расположены правительственные дома, иностранные посольства и магазины, произошел мощный взрыв. По данным МВД, террорист-смертник воспользовался "скорой", чтобы проехать через пункты пропуска, и взорвал автомобиль.

Количество погибших вследствие взрыва возросло до 103 человек, заявил министр внутренних дел страны Вайс Бармак. По его словам, 235 человек получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших оказались 30 сотрудников правоохранительных органов. Он также сообщил, что погибло "много" полицейских, однако точное их количество не назвал.