СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий Сегодня, 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа Сегодня, 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад Сегодня, 15:37«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26БОМКА способствует цифровизации и оптимизации таможенных процессов в Туркменистане 02 Декабрь 2022 г., 18:23

Начнётся 23 февраля строительство афганского участка газопровода ТАПИ
20 Январь 2018 г., 18:09

Строительство афганского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнётся 23 февраля. В этот же день пройдут церемонии закладки линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан и открытия новой железной дороги по маршруту Серхетабат-Тургунди. Об этом было заявлено на состоявшейся в Нью-Деле встрече министров иностранных дел Туркменистана и Индии.

В ходе неё глава туркменского МИД Рашид Мередов вручил своей индийской коллеге Сушме Сварадж пригласительное послание Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Президенту Индии Рам Натх Ковинду принять участие в торжественных мероприятиях, связанных с запуском строительства очередного этапа газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), закладкой линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан и открытием новой железной дороги по маршруту Серхетабат-Тургунди. Индийский министр приняла послание и заверила, что письмо будет передано высокому адресату, сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве.