СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37Туркмено-американский бизнес-форум 05 Декабрь 2022 г., 05:09«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26

Президент Туркменистана протестировал поступивший на службу новый военный вертолёт
18 Январь 2018 г., 18:30

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ходом работ по укреплению материально-технической базы военной авиации в одном из воинских подразделений Военно-Воздушных Сил страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Утром глава государства прибыл на авиабазу.

Секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Я.Бердиев доложил главе государства о положении дел в воинских частях, входящих в состав ВВС, практических мерах, предпринимаемых в рамках реализации масштабной военной реформы, нацеленной на укрепление мощи и обороноспособности национальной армии.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан, неизменно приверженный своему нейтральному статусу и реализующий оборонительную Военную доктрину, и в дальнейшем будет заботиться об укреплении своей обороноспособности как гаранта мира и безопасности страны, благополучной жизни народа. Как отметил лидер нации, основными направлениями государственной политики в этой сфере на перспективу также остаются оснащение Вооружённых Сил новейшей спецтехникой и обеспечение всех условий для успешной службы и обустроенного быта офицеров и солдат.

Одним из ключевых аспектов проводимой военной реформы является подготовка высококвалифицированных кадров, сказал глава государства. В этой связи руководству Министерства обороны было поручено держать под постоянным контролем вопросы повышения уровня профессионального мастерства, теоретической, общественно-политической и физической подготовки молодых воинов, в том числе Военно-Воздушных Сил, которые должны воспитываться в духе патриотизма, лучших традиций доблестного туркменского воинства.

Акцентировав внимание на первостепенных задачах, стоящих перед Военно-Воздушными Силами страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что, как и любому государству, Туркменистану необходимо обеспечить надёжную охрану своих границ. На это нацелены регулярно проводимые военно-тактические учения, призванные продемонстрировать степень профессионализма военнослужащих, мощь и оборонительный потенциал национальной армии.

Затем глава государства сел за штурвал нового военного вертолёта, чтобы лично протестировать возможности поступившей в страну авиатехники. Подняв в воздух винтокрылую машину, Верховный Главнокомандующий непосредственно в полёте проверил высокие технические характеристики вертолёта, оснащённого современной бортовой компьютерной аппаратурой, обеспечивающей многократное повышение военно-тактического потенциала этой боевой машины.

Модернизируя Вооружённые Силы, Туркменистан, вместе с тем, всегда был и остаётся привержен своему нейтральному статусу, одобренному мировым сообществом и выступающему все эти годы важнейшим фактором поддержания мира и стабильности не только в стране, но и в регионе в целом. Наше государство осуществляет внешнеполитическую стратегию на основе дружбы, добрососедства и широко международного сотрудничества.

Добросовестное, безукоризненное выполнение доблестными воинами священного долга по защите Родины – гарант мирной жизни, благополучия и созидательного труда народа, территориальной целостности независимого нейтрального Туркменистана.

Завершив облёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события.