СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Туркменистан и Европейский Союз обсудили реализацию стратегии ЕС в Центральной Азии
07 Декабрь 2017 г., 21:12

Вчера в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией Евросоюза во главе с Директором по России, Восточному партнерству, Центральной Азии, Региональному сотрудничеству и ОБСЕ в Европейской службе внешнеполитической деятельности (ЕСВД) Люком Пьером Девином.

Как сообщили в туркменском внешнеполитическом ведомстве, в повестку дня были включены вопросы двустороннего сотрудничества в различных направлениях, представляющих взаимный интерес. Отмечая приверженность Туркменистана к развитию сотрудничества с институтами и странами ЕС, стороны выдвинули ряд предложений по диверсификации взаимоотношений и вывода их на новый уровень. В данном контексте была отмечена необходимость организации встреч на высшем уровне, а также обсуждены предложения по активизации межпарламентских связей.

В ходе переговоров участники встречи обсудили реализацию стратегии ЕС в Центральной Азии и высказали предложения по их дальнейшему развитию. Кроме того стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в сферах энергетики и образования.

На встрече была подчеркнута значимость регулярного проведения политических консультаций, деловых встреч и переговоров, способствующих формированию надежной платформы для дальнейшей интенсификации многогранных отношений Туркменистана со своими европейскими партнерами.