СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «БАКЫ БИНА» ПРОИЗВОДИТ ТРУБЫ И МЕШКИ ИЗ ПОЛИМЕРОВ 07 Декабрь 2022 г., 17:28 ПЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА НОСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ТУРКМЕНСКОГО БИЗНЕСМЕНА 07 Декабрь 2022 г., 17:24В Баку обсудили вопросы развития туркмено-азербайджанского партнерства 07 Декабрь 2022 г., 17:21Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий 05 Декабрь 2022 г., 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа 05 Декабрь 2022 г., 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад 05 Декабрь 2022 г., 15:37

Туркменистан будет представлен на московской встрече министров иностранных дел Прикаспийских государств
02 Декабрь 2017 г., 17:53

4-5 декабря этого года вице-премьер, руководитель внешнеполитического ведомства Рашид Мередов примет участие в заседании министров иностранных дел Прикаспийских государств в Москве. О ходе подготовке к этой встрече было сообщено сегодня на заседании правительства Туркменистана, передаёт Государственное информагентство.

По словам вице-премьера, в ходе встречи в российской столице предстоит рассмотреть вопросы, связанные с повесткой дня V Саммита глав Прикаспийских государств, который планируется провести в 2018 году в  Казахстане.

В этой связи главы внешнеполитических ведомств стран Прикаспийского региона особое внимание уделят проекту Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Предусматривается также продолжить обсуждение и консультации по проектам пятисторонних документов, касающихся различных направлений взаимодействия на Каспии, в том числе Соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической сфере и транспортном секторе, инициированных Президентом Туркменистана на IV Прикаспийском Саммите в Астрахани.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что вопросы, связанные с Каспием, выступают важным вектором внешнеполитического курса Туркменистана, выстаиваемого на принципах миролюбия, добрососедства и равноправного сотрудничества.

По словам главы государства, Каспийский регион является одним из важнейших геополитических и экономических центров на евразийском пространстве, и нейтральный Туркменистан занимает активную и инициативную позицию в переговорном процессе по каспийской конференции.