СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Для туркменистанцев доступен первый электронный словарь IT- технологий Сегодня, 15:55Новые кварталы Бюзмеинского этрапа Сегодня, 15:45Суперлига Туркменистана по футзалу переезжает из Дашогуза в Ашхабад Сегодня, 15:37«Юные вестники мира» ответят на вопросы о Древнем Китае и дальневосточных цивилизациях 03 Декабрь 2022 г., 11:29В Туркменистане создаются крупные производства по промышленному выращиванию грибов 03 Декабрь 2022 г., 11:26БОМКА способствует цифровизации и оптимизации таможенных процессов в Туркменистане 02 Декабрь 2022 г., 18:23

Туркменистан показал высокий уровень подготовки на Международных комплексных учениях «Каспий-2017»
07 Ноябрь 2017 г., 20:21

Туркменистан показал высокий уровень подготовки на Международных комплексных учениях «Каспий-2017» которые  прошли на юго-западе Каспийского моря, неподалеку от Баку с 1 по 3 ноября 2017 года. В учениях  посвящённых теме «Совместная деятельность МЧС Азербайджана и спасательных служб прикаспийских государств при чрезвычайных ситуациях» также приняли участие Азербайджан, Казахстан, Россия, Иран.

Проведение Международных комплексных учений «Каспий-2017» было нацелено на взаимодействие спасательных служб при чрезвычайных ситуациях, оценку совместных возможностей, повышение опыта спасательных подразделений, подтверждение опыта во время практических мероприятий.

Во время учений, организованных в Гарадагском районе Баку, на территории судостроительного завода, были выполнены различные спасательные и противопожарные эпизоды по наземным и морским компонентам. В конце была проведена демонстрация техники, которая использовалась на учениях. 

Соглашение о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море подписано 22 сентября 2014 года в Астрахани. 

Спасатели прикаспийских стран имеют высокий уровень координации совместной деятельности в случае ЧП. Итоги учений показывают, что подразделения спасателей стран Прикаспия из года в год совершенствуют свою деятельность, растет их профессионализм. Кроме того, учения стали прекрасной возможностью проверить ход выполнения межгосударственного соглашения.

Прорабатывается вопрос проведения подобных учений и на территории других прикаспийских стран.