СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: КОМПАНИЯ «ДЕРИАПЛАСТИК» ВСЁ БОЛЬШЕ РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ 25 Ноябрь 2022 г., 19:23USAID предлагает туркменской молодёжи курсы по цифровому образованию 25 Ноябрь 2022 г., 19:17Заместитель министра Иностранных дел Туркменистана провел в Сеуле переговоры со своим коллегой 25 Ноябрь 2022 г., 19:14Составление финансовых счётов в Туркменистане 24 Ноябрь 2022 г., 18:20В шести городах Туркменистана созданы Учебно-информационные центры для поддержки занятости молодежи 24 Ноябрь 2022 г., 18:16 В АШХАБАДЕ СОСТОЯЛАСЬ СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ЕС И ТУРКМЕНИСТАНА В ОБЛАСТИ ЗЕЛЕНОЙ И ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ И ВЫБРОСАМ МЕТАНА 23 Ноябрь 2022 г., 18:27

Президенты Туркменистана и Таджикистана обсудили ситуацию в Афганистане
03 Ноябрь 2017 г., 16:31

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмон на состоявшихся сегодня в Душанбе туркмено-таджикских переговорах обсудили ситуацию в Афганистане, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Отмечалось, что урегулирование ситуации в соседней стране возможно только мирными, политическими средствами, на основе широкого общенационального диалога с участием всех ответственных и конструктивных афганских сил. Военные, силовые методы решения вопросов афганской проблематики контрпродуктивны и не имеют перспективы. В данном контексте глава Туркменистана высказался за более широкое задействование в Афганистане миротворческого потенциала международного сообщества, прежде всего, ООН.

Мы выступаем за оказание активной международной поддержки афганскому правительству, содействие эффективной интеграции этой страны в региональные и глобальные экономические процессы, в частности, в таких жизненно важных сферах, как энергетика и транспорт, заявил туркменский лидер. Необходимыми аспектами в оказании помощи народу Афганистана ныне является гуманитарная составляющая. В данном ключе Туркменистан готов к тесному взаимодействию с соответствующими международными структурами.

В продолжение темы, отметив, что 14-15 ноября в Ашхабаде состоится 7-я Конференция регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-VII), Президент Туркменистана выразил надежду на результативность предстоящего форума и на представительное участие в его работе делегации Таджикистана.